ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Голден Телекому" не продлили лицензию на связь

НКРС хочет получить от компании больше денег.

"Голден Телекому" не продлили лицензию на связь

Нацкомиссия связи и информатизации отказала компании "Голден Телеком" в продлении лицензии на международную и междугородную фиксированную связь.

Согласно сообщению ведомства, решение касается шести регионов - Одесской, Донецкой, Харьковской, Львовской, Днепропетровской областей и Киева.

Компании предложили получить два новых отдельных разрешения, которые обойдутся "Голден Телекому" на треть дороже, чем продление объединенного прежнего

Похожие конфликты были и у других операторов: в 2010 году НКРСИ отказывала в продление лицензии "Укртелекому", а в 2011-м — группе Vega, в начале нынешнего - "Астелит". Во всех случаях компании подавали судебные иски и с их помощью добивались переоформления лицензий.

Однако "Киевстар", с которым "Голден Телеком" составляет украинскую бизнес-единицу "Вымпелкома", в 2011 году решил пойти более простым путем и заплатил за получение двух отдельных разрешений.

Напомним, с 4 сентября "Голден Телеком" больше не будет мобильным оператором. Тем не менее компания продолжит функционировать как юридическое лицо, сохранит ответственность перед контрагентами и партнерами, а также продолжит предоставление услуг фиксированной связи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter