ГлавнаяЭкономикаБизнес

METRO начинает массовые увольнения в Киеве

Руководство компании говорит о финансовых проблемах.

METRO начинает массовые увольнения в Киеве
Фото: metrogroup.pl

Компания "METRO Cash & Carry Украина" с сегодняшнего дня увольняет более 200 сотрудников своего головного офиса, расположенного в Киеве.

Как сообщает издание СтрайкUA, руководство объясняет такое решение тяжелым финансовым положением компании и проблемами на украинском и мировых рынках.

Сотрудникам центрального офиса компании предлагается добровольно уволиться по статье 36 КЗоТ "отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда". Им дают выходное пособие в размере шести месячных окладов. Однако тем, кто возьмет даже 10-минутную паузу на обдумывание или возможность посоветоваться с юристами, в METRO угрожают сократить его наполовину.

METRO Cash & Carry работает в Украине с 2003 года. Сейчас у нее есть 33 магазина в 24-х городах. Компания входит в тройку крупнейших украинских торговых сетей, уступая по выручке только Fozzy Group и "АТБ-маркет".

Metro Cash & Carry Украина входит в состав METRO Group. В 2012 году объем продаж материнской структуры составил 67 млрд евро. В 2200 магазинах в 32-х странах мира работает около 280 тыс. человек. METRO Group объединяет оптовые магазины METRO/Makro Cash & Carry, гипермаркеты Real, Media Market и Saturn, а также универмаги Galeria Kaufhof.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter