ГлавнаяЭкономикаБизнес

Metro будет развивать сеть "магазинов у дома"

Metro Cash & Carry занялась развитием сети "магазинов у дома".

По системе франчайзинга компания рассчитывает открыть около десяти точек, в основном на востоке Украины, на стадии пилотного проекта, пишет "Коммерсант-Украина".

Первые два магазина появятся на этой неделе в городах Соледар и Мариуполь. Новая сеть получила бренд "Мой магазин".

По условиям франшизы лицензиаты не будут платить Metro роялти за использование бренда, утверждают партнеры сети. Они получают пятипроцентную скидку на весь товар в Metro (кроме алкоголя отечественного производства и табачных изделий), а также маркетинговую (рекламная кампания на ТВ, радио и в интернете) и консалтинговую поддержку. Взамен партнеры Metro обязуются закупать продукты в сети на сумму не менее 50 тыс. грн (без НДС) в месяц. В ассортименте магазина должно быть не менее 500 артикулов, из них не менее 150 торговых марок Metro. Площадь точек должна составлять не менее 50 кв. м, а в магазине должно быть самообслуживание.

Отметим, что подобные проекты "магазинов у дома" Metro уже реализовала в Польше, Румынии и Болгарии, а в следующем году к ним присоединится Россия. "Операторы небольших магазинов — важная группа клиентов нашей сети, поэтому мы готовы инвестировать в развитие их бизнеса. При запуске проекта в Украине мы ориентировались на опыт коллег из соседних стран, особенно Польши",— отметили в пресс-службе Metro C & C. Сейчас в Польше, где проект был запущен в начале года, сеть насчитывает 560 магазинов. Metro Cash & Carry входит в немецкую Metro Group и представлена в 30 странах более чем 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж сети достиг 31 млрд евро, что составляет чуть менее 50% продаж всей группы Metro в 2010 году ($67 млрд). В Украине Metro Cash & Carry насчитывает 26 магазинов, продажи в 2010 году — 807 млн евро.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook