ГлавнаяЭкономикаФинансы

WebMoney расширила платежные возможности для Украины

Отныне каждый сайт, который подключен к платежной системы WebMoney, будет принимать средства, поступившие из любого платежного терминала.

Выбирая на сайте оплату посредством терминала, покупатель получает СМС с определенным кодом оплаты. После чего, в платежном терминале выбирает WebMoney и вводит полученный код вместо кошелька.

После внесения средств продавец получает оповещение о том, что платеж принят. Точно таким же способом можно осуществлять оплату и через отделения банков-партнеров.

Каждый покупатель будет оплачивать стоимость своей покупки вместе с комиссией, установленной на терминале или банке. Если же внесенная сумма, окажется больше стоимости покупки, то вся сдача будет зачислена на WebMoney Check, который также можно использовать в сети интернет.

Для продавца такие платежи выглядят точно также, как и обычные переводы средств с WebMoney-кошельков. Следует отметить, что пока данная функция доступна только для украинских гривен. Платежи будут проходить по U-кошелькам продавца.

Напомним, что Национальный банк Украины разработал проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов)".

Источник: Простобанк
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook