ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "Эльдорадо" меняется генеральный директор

Гендиректор одной из крупнейших российских сетей электроники и бытовой техники "Эльдорадо" Каха Кобахидзе покидает компанию.

В "Эльдорадо" меняется генеральный директор
Фото: lenih.ru

На его место владелец ритейлера чешская PPF Group ставит своего представителя - Игора Долежела, сейчас занимающего должность вице-президента "Эльдорадо" по маркетингу.

В PPF подтвердили эту информацию, уточнив, что до завершения необходимых административных процедур обязанности гендиректора будет исполнять вице-президент по безопасности и правовой поддержке бизнеса "Эльдорадо" Олег Суковатов.

PPF хочет видеть на посту гендиректора "Эльдорадо" своего представителя, объясняют собеседники, а Долежел давно работает в структурах чешской группы. В частности, он возглавлял департамент продаж и входил в совет директоров российского Хоум Кредит энд Финанс банка (100% контролируется группой PPF). После выхода группы Home Credit на рынок Белоруссии в 2007 году возглавил наблюдательный совет местного представительства банка. До прихода в структуры PPF Игор Долежел работал управляющим директором чешского представительства немецкого пищевого производителя Dr. Oetker.

До "Эльдорадо" Каха Кобахидзе почти 16 лет проработал в Indesit, возглавлял ее российское подразделение, а затем занимал должность регионального директора по странам СНГ, Южной и Центральной Америки, Океании, Африки, а также Австралии, Турции, Китаю и Индии. Именно под его руководством Indesit начала поставлять технику в Россию напрямую, а затем и открыла собственное производство в стране. Приход господина Кобахидзе в "Эльдорадо" в сентябре 2009 года игроки рынка связывали с завершением периода антикризисного менеджмента и началом нового этапа развития компании. Один из акционеров PPF Иржи Шмейц вчера сообщил через пресс-службу, что Каха Кобахидзе внес значительный вклад в реструктуризацию бизнеса компании и ее репозиционирование на рынке. Тем не менее собеседник на розничном рынке называет уход топ-менеджера из компании "увольнением", связывая его, в частности, с финансовыми результатами сети.

Напомним, что основатель "Эльдорадо" вышел из бизнеса в России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter