ГлавнаяОбществоЖизнь

"Эльдорадо" добивается компенсации за сгоревший товар

ООО "Торговая компания "Эльдорадо" (Киев), которая арендует помещения в торговых складах ОАО "Веркон" в Святошинском районе Киева по проспекту Победы, 67, пострадавшие от пожара в ночь с минувшего воскресенья на понедельник, проводит переговоры со страховой компанией "Украинская страховая группа" (Киев) о компенсации ущерба.

"Мы арендуем около 8 тысяч квадратных метров площадей в этом складе – это наш самый крупный склад в Киеве. Склад застрахован от всех случаев, в том числе подобных. Представители нашей компании уже ведут переговоры со страховой компанией "Украинская страховая группа" (УСГ)", - сказала директор департамента рекламы и PR "Эльдорадо" Валерия Толочина.

При этом Толочина не озвучила сумму полученного ущерба. "Ущерб большой. Пока сумму ущерба мы не можем назвать, так как часть товара уцелела", - сказала она.

В то же время в УСГ не комментируют этот вопрос, ссылаясь на условия договора с клиентом.

Директор департамента рекламы и PR "Эльдорадо" также сообщила, что компания не отказывается от взятых на себя обязательств перед поставщиками сгоревшей техники и намерена в ближайшее время разместить у них новые заказы.

"Кросс-доки справятся с нагрузкой. У нас достаточное количество товаров в кросс-доках, которые мы перераспределим по магазинам", - сказала Валерия Толочина.

Кроме того, она сообщила, что после получения информации о пожаре на складе компания приступила к поиску нового склада в Киеве и планирует в ближайшее время решить этот вопрос.

Как сообщалось 16 августа в 5:40 был ликвидирован пожар на торговых складах ОАО "Веркон", возникший в воскресенье вечером.

По данным МинЧС, пожар возник в 18:05 15 августа в Святошинском районе Киева по проспекту Победы, 67, в складском корпусе N3 ОАО "Веркон". Вследствие пожара огнем уничтожено около 30 тысяч квадратных метров конструкций стен, перекрытий и бытовой техники, находившейся в складском корпусе. Подразделениями МинЧС спасены складские помещения и бытовая техника на площади около 20 тысяч квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при выполнении огневых работ по ремонту кровли, пишут "Подробности".

Источник: "Подробности"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook