ГлавнаяОбществоЖизнь

Основатель "Эльдорадо" отдаст свою долю в компании чехам

Основатель и президент сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо" Игорь Яковлев расстанется со своей долей в компании, передав ее чешской PPF Group. Ни Яковлев, ни PPF не прокомментировали данную информацию.

По данным издания, Яковлев передаст принадлежащие ему 50 процентов минус одна акция "Эльдорадо" PPF Group. Последняя в конце 2009 года совместно с итальянской страховой компанией Generali уже приобрела 50 процентов ценных бумаг "Эльдорадо". PPF досталось 39 процентов акций, а Generali - 11 процентов.

В обмен на свои акции Яковлев получит от PPF около ста миллионов долларов. Кроме того, чехи вернут ему из залога личные девелоперские проекты: компании Advantage Group и "Реалэстейтдевелопмент". Газета пишет, что у Яковлева по-прежнему останется торговый бизнес "Эльдорадо" на Украине (около 90 магазинов), а также совместное предприятие с торговой сетью "Сулпак" в Казахстане (37 магазинов).

По сведениям одного из партнеров PPF, Яковлев стал партнером компании "Домашний интерьер", открывающей в России магазины австрийской Kika Group - одной из крупнейших европейских сетей товаров для дома. В Москве и Самаре уже открыты два гипермаркета, еще один планируется ввести в строй в марте текущего года в Краснодаре.

"Эльдорадо" входит в список 200 крупнейших торговых сетей мира. Компания управляет около 770 магазинами бытовой техники в России и на Украине. Объем выручки "Эльдорадо" по итогам 2009 года составил 89 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook