ГлавнаяОбществоЖизнь

Торговая марка Александра Маккуина продолжит существовать - глава PPR

Торговая марка знаменитого британского модельера Александра Маккуина продолжит свое существование, даже после трагической гибели ее создателя в прошлый четверг, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Франсуа-Анри Пино, президента французской компании Pinault-Printemps-Redoute (PPR), владеющей маркой Alexander McQueen.

"Это самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы почтить его память", - цитирует агентство заявление главы PPR, который отметил, что решение о сохранении марки Маккуина было принято сразу после смерти знаменитого модельера.

Более половины марки Александра Маккуина принадлежит торговому домом Gucci Group, который контролируется PPR, и насчитывает 11 бутиков по всему миру.

Британский модельер Александр Маккуин скончался в прошлый четверг в своем доме в Лондоне. Результаты проведенной судмедэкспертизы показали, что причиной смерти 40-летнего Маккуина стало удушье (асфиксия) в результате повешения.

Модельер, полное имя которого Ли Александр Маккуин, был найден мертвым 11 февраля около 10 утра по Гринвичу (13.00 мск) в своем доме на улице Грин-стрит в престижном районе Мэйфейр в центре Лондона.

Несмотря на то, что причины смерти Маккуина были названы, следствие должно еще официально подтвердить, что гибель дизайнера произошла в результате самоубийства. Окончательные результаты судмедэспретизы также пока не готовы, а слушания по делу о смерти Маккуина были отложены до 28 апреля.

Маккуин четырежды становился лауреатом премии "Британский дизайнер года" и был награжден Орденом Британской империи. Он прославился далеко за пределами мира моды и был одним из самых ярких представителей нынешнего поколения британских знаменитостей мирового уровня.