ГлавнаяЭкономикаБизнес

У России возникли новые претензии к украинским конфетам

Ведомство проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик "Рошен".

У России возникли новые претензии к украинским конфетам
Фото: Макс Левин

Глава Роспотренбадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что список претензий к кондитерской продукции компании "Рошен" расширяется.

"Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются. В данный момент ведомство проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик "Рошен", - подчеркнул глава Роспотребнадзора, сообщает "Интерфакс".

Также Онищенко отметил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией.

"Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - заявил Онищенко.

По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины.

На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен", Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - цитирует главу Роспотребнадзора "Интерфакс".

Напомним, 29 июля санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

Напомним, накануне Геннадий Онищенко не исключил, что украинская продукция кондитерской корпорации "Рошен" сможет вернуться на российский рынок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter