ГлавнаяЭкономикаБизнес

На киевской фабрике Порошенко сменили руководство

Меланич назначен гендиректором фабрики на 5 лет.

На киевской фабрике Порошенко сменили руководство
Фото: www.roshen.ua

Наблюдательный совет «Киевской кондитерской фабрики «Рошен» уволил с должности генерального директора Евгения Полтавцева, назначив на этот пост Александра Меланича.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Меланич назначен гендиректором фабрики сроком на 5 лет. Ранее он был членом дирекции фабрики и занимал должность главного инженера «Киевской кондитерской фабрики «Рошен», передает УНИАН.

Кроме того, набсовет компании принял решение о назначении членом дирекции предприятия сроком на 1 год Николая Павленко, работавшего до этого главным механиком фабрики.

Напомним, недавно Роспотребнадзор нашел в молочном шоколаде "Рошена" канцероген бензапирен. Это дало повод Онищенко обвинить "Рошен" в использовании низкокачественного сырья для производства конфет. В связи с этим Роспотребнадзор внес в "черный список" продукцию четырех фабрик корпорации, подконтрольной Петру Порошенко, - киевской, винницкой, мариупольской, кременчугской. Молдова, Казахстан, Таджикистан и Беларусь, которые также решили проверить продукцию "Рошена", отчитались, что никаких запретных веществ не нашли.

После этого в Роспотребнадзоре заявили, что у них есть претензии к 90% кондитерки украинской компании, однако в большинстве случаев по формальным причинам - из-за некорректной информации на упаковке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter