ГлавнаяЭкономикаБизнес

Конфеты "Рошена" могут вернуться в Россию

Онищенко анонсировал встречу с Прасоловым и Присяжнюком.

Конфеты "Рошена" могут вернуться в Россию
Фото: Макс Левин

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что украинская продукция кондитерской корпорации "Рошен" сможет вернуться на российский рынок.

"Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения. Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - цитирует российского чиновника "Интерфакс-Украина".

По его словам, в этот четверг состоятся переговоры с украинской делегацией по вопросу "Рошена". По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министр экономики Игорь Прасолов и министр агарной политики Николай Присяжнюк. Онищенко добавил, что у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.

Напомним, Роспотребнадзор нашел в молочном шоколаде "Рошена" канцероген бензапирен. Это дало повод Онищенко обвинить "Рошен" в использовании низкокачественного сырья для производства конфет. В связи с этим Роспотребнадзор внес в "черный список" продукцию четырех фабрик корпорации, подконтрольной Петру Порошенко, - киевской, винницкой, мариупольской, кременчугской. Молдова, Казахстан, Таджикистан и Беларусь, которые также решили проверить продукцию "Рошена", отчитались, что никаких запретных веществ не нашли.

После этого в Роспотребнадзоре заявили, что у них есть претензии к 90% кондитерки украинской компании, однако в большинстве случаев по формальным причинам - из-за некорректной информации на упаковке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter