ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Таджикистана нет претензий к украинским конфетам

Специалисты не выявили никаких опасных веществ

У Таджикистана нет претензий к украинским конфетам
Фото: www.roshen.ua

Таджикские специалисты не выявили никаких запретных веществ в кондитерских изделиях украинской компании "Рошен".

Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы постоянно проводим качественную проверку всей продукции, ввозимой в страну, в том числе с Украины и ни разу к ним не возникло претензий",- подчеркнул Курбонов.

По его словам, "после того, как Роспотребнадзор обнаружил в украинском шоколаде бензопирен (вещество первого класса опасности), специалисты Агентства совместно с другими службами провели дополнительную проверку, но никаких вредных веществ не обнаружили".

Как пояснили в министерстве экономического развития Таджикистана, продукция компании "Рошен" широко представлена в республике и пользуется спросом у населения. По разным оценкам, украинские сладости составляют почти четверть общего экспорта кондитерских изделий.

Напомним, Роспотребнадзор обнаружил в молочном шоколаде "Рошена" канцероген бензапирен. В связи с этим в "черный список" внесена продукция четырех фабрик корпорации, подконтрольной Петру Порошенко, - киевской, винницкой, мариупольской, кременчугской.

Вслед за Россией продукцию "Рошен" решили проверить Молдова, Казахстан, Таджикистан и Беларусь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter