ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укрвинпром" считает, что беларусы ничего не понимают в вине

Украинским виноделам продукция Инкерманского завода нравится.

"Укрвинпром" считает, что беларусы ничего не понимают в вине
Фото: zn.ua

Корпорация "Укрвинпром", объединяющая более 100 украинских производителей, считает, что претензии Беларуси к украинскому вину необоснованные.

Таким образом виноделы отреагировали на запрет Беларуси продукции Инкерманского завода марочных вин, пишет УНИАН. "До сегодняшнего дня претензий к качеству выпускаемых как ординарных, так и марочных вин предприятие не имело", - подчеркивается в сообщении пресс-службы корпорации.

В корпорации подчеркнули, что продукция Инкерманского завода марочных вин постоянно участвует в закрытых дегустациях центральной отраслевой комиссии "Укрвинпрома" и получает неизменно высокие оценки.

При этом в "Укрвинпроме" усомнились в способности белорусов надлежащим образом оценить продукцию Инкерманского завода. "Такая негативная оценка органолептических качеств (то цвет, запах, вкус, - LB.ua) инкерманского вина, произведенного одним из ведущих винодельческих предприятий Украины, тем более от представителей страны, не имеющей собственных виноградников и вообще винодельческой отрасли как таковой, вызывает удивление, а содержание публикаций в интернете наводит на мысль об их заказном характере", - цитирует пресс-служба генерального директора корпорации Владимира Кучеренко.

Напомним, Инкерманский завод марочных вин специализируется на выпуске сухих, полусухих и полусладких вин. Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет более 2,5 тыс. га. Предприятие входит в группу компаний Inkerman International, чьими акционерами являются финская инвесткомпания Hartwall Capital, американский инвестфонд Horizon Capital и украинская корпорация Logos днепропетровского бизнесмена Валерия Шамотия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter