ГлавнаяЭкономикаГосударство

Завод "Артем" начал поставки ракет в Индию

Предприятие обеспечено заказами до конца года.

Украина начала поставки управляемых ракет класса "воздух-воздух" для индийской армии. Сборка осуществляется на киевском заводе "Артем" при участии одноименной машиностроительной фабрики и завода "Радар", сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Первая партия ракет отправлена заказчику, готовится к отправке следующая, две трети ее уже находится в собранном виде на снаряжательной базе", - цитируется в сообщении гендиректор концерна Сергей Громов. По его расчетам, производство второй и третьей партий ракет обеспечит предприятия отрасли занятостью и доходами до конца 2013-го.

"Государственный оборонный заказ на продукцию национального ОПК незначителен. Последние ракеты производства ГАХК "Артем" поставлены в украинскую армию в 1996-м году в количестве 20 единиц. Предприятия, которые проектируют и производят современное высокоточное вооружение, сейчас можно сохранить только за счет экспортных контрактов", - посетовал директор "Укроборонпрома".

Громов добавил, что в связи с этим концерн работает над организацией контрактов для "Артема" в странах Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

В прошлом году президент "Артема" Станислав Смаль заявлял, что стоимость индийского контракта на поставку ракет Р-27 составляет почти $250 млн. Эти ракеты применяются для вооружения истребителей советского и российского производства, в частности МиГ-29, Су-27, Су-30.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter