ГлавнаяЭкономикаБизнес

Веревский продал второй сахарный завод с начала года

Покупателем стал аграрный магнат Виктор Иванчик.

Веревский продал второй сахарный завод с начала года
Фото: www.forbes.ru

Агрохолдинг "Керненл Групп", принадлежащий олигарху Андрею Веревскому, продолжает распродажу своих сахарных заводов.

Следом за Чертковским сахарным заводом в Тернопольской области "Кернел" избавился от Оржицкого в Полтавской области. Покупателем стала компания "Астарта" Виктора Иванчика, крупнейший производитель сахара в стране.

По данным "Астарты", 1 августа сделка была одобрена АМКУ и сейчас находится на заключительном этапе. Подробности покупки предприятия в компании не сообщают.

Напомним, Чертковский завод был продан за $32,5 млн польской фирме Pfeifer&Langen Inwestycje, которая входит в состав германского холдинга Pfeifer&Langen.

Веревский в прошлом году решил отказаться от бизнеса по производству сахара, в который он вошел, приобретя в 2011 году компанию "Укррос". Как отмечали тогда эксперты, компания покупалась в первую очередь ради земельного банка. Кроме того, сахарное производство должно было диверсифицировать бизнес "Кернела" (крупнейшего производителя подсолнечного масла). Однако холдинг столкнулся с трудностями по сбыту продукции и стоимости ее реализации. Вследствие перепроизводства сахара цена на него резко упала, а Аграрный фонд отказался выполнять контракт по закупке сахара, произведенного компанией.

"Кернелу" принадлежат Пальмирский сахзавод (Черкасская область), а также предприятие "Цукрове" в Харьковской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter