ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "Жулянах" осенью откроют два новых терминала

Аэропорт предоставит место для внутренних и бизнес-рейсов.

В "Жулянах" осенью откроют два новых терминала
Фото: Макс Левин

Аэропорт "Жуляны" запланировал на осень открытие сразу двух терминалов. В частности, это давно запланированный бизнес-терминал, а также временный терминал D для внутренних рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает ЦТС.

Сейчас в аэропорту работает два пассажирских терминала пропускной способностью 500 и 300 человек в час.

Терминал D площадью 3,2 тыс. кв. метров будет располагаться в 50 метрах от действующего терминала А для международных рейсов. При этом пассажиры внутренних рейсов смогут пользоваться его инфраструктурой. Пропускная способность временного терминала составит до 400 тыс. чел. на прилет/вылет в год.

Бизнес-терминал в 2 этажа общей площадью 2904 кв. м с отдельным перроном и ангарным комплексом для обслуживания самолетов расположится в 300 метрах от терминала А. Он сможет обслуживать одновременно по 50 пассажиров на прилет и на вылет, т.е. 100 пассажиров в час.

В дальнейших планах аэропорта Киев строительство полноценного терминала для внутриукраинских рейсов, расширение международного терминала А, строительство ангарного комплекса и гостиницы. В данный момент ведутся работы по расширению парковки на привокзальной площади на 50 машиномест.

Напомним, половина аэропорта "Жуляны" принадлежит нардепу Василию Хмельницкому и его бизнес-партнеру Андрею Иванову. Всего в собственниках управляющей компании "Жулян" числятся три компании, принадлежащие шести физлицами. Считается, что долю в аэропорте имеет еще один нардеп Юрий Иванющенко, однако в самом аэропорту это отрицают.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter