ГлавнаяЭкономикаБизнес

Беларусь присоединилась к проверкам продукции "Рошен"

Конфетами Порошенко занимается уже половина стран СНГ.

Беларусь присоединилась к проверкам продукции "Рошен"
Фото: suyarkov.com

К проверкам кондитерской продукции кондитерской корпорации "Рошен" присоединилась и Беларусь, заявил главный санитарный врач РБ Игорь Гаевский.

"Со среды мы начали отбор проб в продукции Roshen, дабы поискать там то, что нашли россияне, и проверить ряд других показателей. По результатам этой работы мы будем принимать решение - либо продукция соответствует нормам Таможенного союза и нашим внутренним, либо нет", - цитирует чиновника "РИА Новости".

Результаты исследований белорусские санитарные власти ожидают получить в начале следующей недели.

Гаевский также сообщил, что Беларусь запретила транзит продукции Roshen в Россию через свою территорию. "Во вторник - с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции Roshen в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Беларуси о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России", - сообщил он.

Напомним, Роспотребнадзор обнаружил в молочном шоколаде "Рошена" канцероген под названием бензапирен. В связи с этим в "черный список" внесена продукция четырех фабрик корпорации, подконтрольной Петру Порошенко, - киевской, винницкой, мариупольской, кременчугской. Еще два - литовский и венгерский - могут оказаться следующими.

После этого проверками продукции "Рошена" занялась почти половина стран СНГ. Кроме Беларуси, ее также обследуют в Казахстане, Молдове и даже Таджикистане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter