ГлавнаяЭкономикаГосударство

Сильный ливень обошелся бюджету Луцка в 4,5 млн грн

Некоторые здания до сих пор остаются подтопленными.

Сильный ливень обошелся бюджету Луцка в 4,5 млн грн
Фото: http://www.volynpost.com

Сильный ливень, который прошел в Луцке 30 июля, обошелся коммунальным предприятиям города ориентировочно на 4,5 млн грн.

По словам заместителя мэра Ларисы Соколовской, «цифры очень приблизительные. Все нуждается в дополнительном исследовании. 4,5 млн грн – это ориентировочная сумма убытков коммунальных предприятий города», передает пресс-служба горсовета.

Соколовская рассказала, что больше всего пострадала ООШ №7, поскольку улица Дубновская была в эпицентре стихии - здание до сих пор отключено от электроснабжения. Водой затоплены мастерские и столовая, где вышли из строя газовые плиты. Сейчас там работает проектный институт, который готовит точную смету убытков.

В Луцкой городской клинической больнице и поликлинике были затоплены подвалы и пищевой блок. До сих пор не возобновлена коммуникационная связь в КП «Луцкспецкомунтранс», только вчера возобновлена работа диспетчерской службы на КП «Луцкводоканал».

«Серьезные проблемы были в системе водоснабжения, но благодаря специалистам КП «Луцкводоканал», удалось сделать так, что люди почти не почувствовали этих проблем», - отметила она. Кроме того, Соколовская проинформировала, что в соответствии с постановлением Кабмина, которое предусматривает возмещение в таких ситуациях, городской совет будет обращаться в облгосадминистрацию.

Сейчас готовится комплект документов с подсчетами убытков. Неутешительным для городского бюджета является то, что согласно классификатору убытков – это стихия областного значения, а в бюджете города таких средств нет.

Напомним, 30 июля в Луцке за два часа ливень затопил улицы города - выпала почти месячная норма осадков.

Депутаты Луцкого горовета направили в Кабмин обращение с просьбой о финансовой помощи для ликвидации последствий стихии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter