ГлавнаяЭкономикаГосударство

Арестовано имущество главы "Первого кредитного общества"

"Засадивший" Волгу может попасть за решетку и сам

Арестовано имущество главы "Первого кредитного общества"
Фото: plus.google.com

Государственная исполнительная служба наложила арест на движимое и недвижимое имущество ООО "СКФ", директором которого является основатель "Первого кредитного общества" Андрей Азаров.

Об этом со ссылкой на управление государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Одесской области, передает УНН.

"В первом Приморском отделе государственной исполнительной службы Одесского городского управления юстиции, находится сводное исполнительное производство по исполнению исполнительных документов о взыскании с ООО "СКФ" в пользу юридических лиц и государства, в состав которого входит 17 исполнительных документов на общую сумму взыскания 377 579, 99 грн.

Согласно выдержке из Единого государственного реестра предприятий, организаций, учреждений директором ООО "СКФ" является Азаров Андрей Святославович. Самостоятельно решение суда должником не выполняется, в связи с чем государственным исполнителем наложен арест на движимое и недвижимое имущество должника", - говорится в сообщении.

Также государственным исполнителем направлено представление в Приморский районный суд г.Одесса об установлении директору должника временного запрета в праве выезда за пределы Украины и в правоохранительные органы направлено представление о привлечении его к уголовной ответственности в порядке статьи 382 Уголовного кодекса Украины.

Напомним Андрей Азаров является одним из основателей и председателем набсовета одного из крупнейших в Украине кредитных союзов "Первое Кредитное Общество". Также занимает должность председателя Наблюдательного совета Объединенного кредитного союза Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (НАКСУ). Является соучредителем ряда компаний.

Напомним, по некоторой информации, именно из-за конфликта с Андреем Азаровым бывший глава Госфинуслуг Василий Волга оказался в тюрьме на шесть лет. Азаров якобы дал взятку через доверенное лицо Волги для выведения временной администрации из КС "Первое кредитное общество".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter