ГлавнаяЭкономикаБизнес

Hyundai и Kia отзывают 240 тыс. автомобилей из-за ржавчины

Корейцы не учли использование соли на дорогах.

Hyundai и Kia отзывают 240 тыс. автомобилей из-за ржавчины
Фото: vashdrugavto.ucoz.ru

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи Hyundai Motor и аффилированная с ней Kia Motors отзывают из США 240 тыс. автомобилей Sonata и Azera из-за повышенной склонности к коррозии.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на автомобильный портал Automotive News.

Поскольку в 20 штатах Америки, а также в округе Колумбия, бывает холодная погода и на дорогах используется специальная соль, то велика вероятность, что задняя подвеска может изрядно покрыться ржавчиной. Кампания по отзыву затронет автомобили Sonata, выпущенные с 1 марта 2005-го до 21 января 2010 года, и седаны Azera, произведенные с 27 сентября 2005-го до 22 ноября 2010 года.

Кроме этого, отзыву подлежат около 20 тыс. машин Hyundai Santa Fe Sport и 9 тыс. автомобилей Kia Sorento. Обе машины относятся к 2013 модельному году и имеют один и тот же недостаток: неправильно изготовленный приводной вал передней оси, который может сломаться во время движения. Автопроизводители уверяют, что им не поступала информация об инцидентах, связанных с выявленными дефектами.

Напомним, Hyundai и Kia входят в тройку самых популярных автомобилей в Украине по итогам первого полугодия. За шесть месяцев в стране было продано около 10 тыс. машин Hyundai и 7,5 тыс. Kia.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter