ГлавнаяЭкономикаБизнес

Друг Ван Дамма купил газовый бизнес у Жвании

Будущий нардеп Онищенко наращивает свои добывающие активы.

Друг Ван Дамма купил газовый бизнес у Жвании
Фото: delfi.ua

Народный депутат Давид Жвания, который прошел и в новый состав парламента, продал свой газовый бизнес, компанию "Пласт", другому будущему нардепу, регионалу Александру Онищенко.

Сделка была закрыта в октябре 2012 года, сообщает Forbes.ua. Новыми акционерами стали кипрские Vedestima Trading и Ostexpert.

"Сейчас это на 100% моя компания", - отметил Онищенко, который также владеет газовыми компаниями "Газконтиненталь" и "Надра Геоцентр". Первая ведет добычу на Фонтановском нефтегазоконденсатном месторождении в Крыму, а вторая владеет лицензией на разработку Юльевского месторождения в Харьковской области.

В свою очередь "Пласт", который за девять месяцев 2012 года добыл 29 млн куб. м газа, занимается разработкой двух газоконденсатных месторождений в Полтавской области, где работает три скважины. Ее выручка в 2011 году достигла 92 млн грн, что на четверть больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила около 2,1 млн грн. При этом часть добытого газа компания перепродавала связанному со Жванией Запорожскому абразивному комбинату.

Напомним, Онищенко пока что является депутатом Киевского облсовета от Партии регионов. Он также занимает должность президента Федерации конного спорта Украины и владеет брендом "Мисс Украина".

На прошедших 28 октября парламентских выборах Онищенко победил на 93-м округе в Киевской области, получив поддержку 46,83% избирателей. Во время избирательной кампании он отметился тем, что привез в Кагарлык киноактера Жан-Клода Ван Дамма, который назвал Онищенко своим другом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter