ГлавнаяЭкономикаГосударство

Министр экологии назвал источник, где возьмут деньги на социнициативы Януковича

Кабмин планирует провести в этом году еще несколько тендеров.

Министр экологии назвал источник, где возьмут деньги на социнициативы Януковича
Фото: www.president.gov.ua

Выставив на конкурс два газовых месторождения на шельфе Черного моря, Украина рассчитывает получить за них от компаний-победителей минимум 6 млрд грн. бонусов.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий.

Эти деньги как раз и будут потрачены на выплату социальных инициатив Президента Виктора Януковича.

Речь идет о двух участках на Черноморском шельфе — Скифском и Форосском. Площадь Скифского участка составляет почти 16 698,2 кв. км, Форосского — около 13 614,9 кв. км.

"Мы хотели еще в прошлом году все это воплотить в жизнь. Но понимали, что в бюджетном году не успеваем, и нужно сделать задел на будущий год. Тогда была объявлена новая концепция по бюджету, социальные инициативы Президента. Безусловно, многие задавали вопрос: на что и откуда вы хотите получить эти необходимые средства, в том числе и от этих конкурсов? В публичной передаче Акимову спрашивали: что это за 6 млрд грн., откуда вы их возьмете? Вот, пожалуйста, первые два конкурса уже покроют социальные обязательства", — сказал он.

На просьбу уточнить цифры, Ставицкий заявил: "Мы рассчитываем, что перекроем 6 млрд. грн. Это минимум", добавив, что правительство планирует провести в этом году еще несколько тендеров.

По его словам, эти деньги прямым платежом пойдут прямо в бюджет. "Это прямой платеж. Это бонус. Никакой взятки нет. Это мировая практика", — резюмировал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter