ГлавнаяЭкономикаФинансы

Азаров объявил, что евро и доллару обвал не грозит

Пользователи Facebook узнали от премьера, что происходит с валютами.

Азаров объявил, что евро и доллару обвал не грозит
Фото: yes-ukraine.org

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что обвала евро, доллара или рубля не будет.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Премьер отметил, что правительство видит колебания курса доллара по отношению к таким валютам, как евро и рубль. "В обоих случаях курс доллара укрепляется", - подчеркнул Азаров.

По его словам, колебания курса доллара по отношению к рублю связаны с падением цены на нефть, которая уменьшилась за последнее время на 17%, а в случае с евро укрепление доллара обусловлено серьезным долговым кризисом в Испании, Греции, Португалии, Италии и других странах.

"Однако ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае никаких обвалов не будет. Во всех 3 случаях определенная курсовая политика поддерживается соответствующими валютными резервами и возможностями национальных банков реагировать на изменяющуюся ситуацию", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что хотя цены на нефть и снижаются, но в случае урегулирования ряда политических и экономических вопросов падение может смениться ростом.

Кроме того, премьер отметил, что правительство заинтересовано, чтобы страны Европейского Союза нашли решение своих экономических проблем.

Напомним, ранее Азаров многократно заявлял, что курс гривны будет стабильным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter