ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бойко: в переговорах по газовому консорциуму есть прогресс

Увеличение собственной добычи газа и снижение импорта делает позицию Украины крепче.

Бойко: в переговорах по газовому консорциуму есть прогресс
Фото: Макс Левин

В переговорах о создании трехстороннего газотранспортного консорциуме достигнут значительный прогресс, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Мы не прекращали переговорный процесс с российскими партнерами по всем направлениям. Мы работаем над моделью консорциума по управлению газотранспортной системой Украины. В части консорциума вижу значительный прогресс, а по цене газа переговоры продолжаются", - цитирует слова Бойко пресс-служба министерства.

Такое заявление он сделал во время рабочего визита в США после заседания украино-американской рабочей группы по вопросам энергетической безопасности.

Наша цель – создание газотранспортного консорциума при участии Украины, России и Европы— Виктор Янукович, президент Украины

Он добавил, что одновременно с проведением газовых переговоров с Россией Украина ведет работу над повышением собственной энергетической независимости.

"Увеличение собственной добычи газа и снижение закупки импортного газа, безусловно, делает нашу позицию крепче", - сказал Бойко.

Напомним, в России подтверждают заинтересованность в создании трехстороннего газотранспортного консорциума с участием РФ, Украины и Европейского Союза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter