ГлавнаяЭкономикаФинансы

Из крупнейшего банка Европы ушел гендиректор

Его обязанности переложили сразу на двух человек.

Из крупнейшего банка Европы ушел гендиректор
Фото: hspritno.info

Генеральный директор германского Deutsche Bank Йозеф Аккерман сложил полномочия.

Как пишет российский "Коммерсант", это произошло на ежегодном собрании акционеров банка в присутствии около 7 тыс. человек.

О готовящейся отставке господина Аккермана банк объявил еще в июле прошлого года. Как и было запланировано, обязанности 64-летнего топ-менеджера будут исполнять два человека — руководитель банковских операций на территории Германии Юрген Фишен и Аншу Джайна, возглавляющий инвестиционное подразделение.

Швейцарец Аккерман стал генеральным директором Deutsche Bank десять лет назад, в мае 2002 года. Наблюдатели отмечают, что во многом благодаря его действиям за это время банк превратился в глобального игрока на международном финансовом рынке.

Впрочем, критики швейцарского банкира отмечают, что его правление иногда вызывало вопросы у наблюдателей и акционеров, которые касались размеров бонусов, получаемых топ-менеджерами. Кроме того, после финансового кризиса 2008 года, который Deutsche Bank пережил довольно спокойно, у экспертов и регуляторов появились вопросы о том, насколько полную информацию предоставляла финансовая компания о продаваемых ей финансовых продуктах, привязанных к американской ипотеке.

Напомним, Deutsche Bank по итогам 2011 года стал крупнейшим банком Европы по активам, обойдя французский BNP Paribas. Согласно данным, собранным агентством Bloomberg, в прошлом году активы банка увеличилась на 14% - до 2,16 трлн евро (у BNP они сократились до 1,97 трлн евро).

Однако по рыночной стоимости Deutsche Bank более чем на 30 млрд евро отстает от европейских конкурентов, таких как британский HSBC, испанский Santander, французский BNP Paribas, швейцарский UBS и шотландский RBS.

Аккерман входит в пятерку самых популярных предпринимателей в Германии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter