ГлавнаяЭкономикаГосударство

Франция готова инвестировать в сельское хозяйство Днепропетровщины, - посол

Иностранный бизнес привлекают украинские возможности.

Франция готова инвестировать в сельское хозяйство Днепропетровщины, - посол
Фото: kp.ua

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул 1 июня провел встречу с Чрезвычайным и Уполномоченным послом Республики Франция в Украине Аленом Реми.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В ходе встречи стороны обсудили возможности углубления сотрудничества в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах.

«Областная власть активно работает над тем, чтобы Днепропетровщина вела активный диалог с иностранным бизнесом и организациями. Для этого регион системно повышает инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность. В области создается благоприятная среда для развития бизнеса. Мы ищем новых партнеров и предлагаем им взаимовыгодные инвестиционные проекты для реализации в нашем регионе», - сказал Александр Вилкул.

По словам Алана Реми, пребывание в Днепропетровске стало первым визитом в Днепропетровскую область и третьим на территории Украины. До этого Посол посетил Донецк и Львов.

«Это мой первый визит в Днепропетровск. Я являюсь послом Франции на протяжении шести месяцев и это третье посещение мной крупного украинского города. Ранее я посетил Львов и Донецк. Днепропетровскую область я посетил, во-первых, с культурными целями, а во-вторых – экономическими. В ходе встречи с молодыми руководителями сельскохозяйственного предприятия я отметил, что у французов есть огромное желание вносить большие инвестиции в сельскохозяйственную отрасль, особенно в Вашем регионе», - сказал он.

В январе-марте 2012 года внешнеторговый оборот между Днепропетровской областью и Францией составил $22 млн, в том числе экспорт - $5,1 млн, импорт - $17,7 млн.

Из области экспортировались электрические машины и оборудование, изделия из черных металлов, готовые продукты питания. Франция поставляла в регион фармацевтическую продукцию, зерновые культуры, механические аппараты и устройства, семена и плоды масленичных культур, мыло, моющие средства, продукты питания, наземные транспортные средства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter