ГлавнаяЭкономикаБизнес

Янукович открыл производство на заводе Фирташа

Бизнесмен будет делать серную кислоту

Янукович открыл производство на заводе Фирташа
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович открыл новый комплекс по производству серной кислоты на предприятии "Крымский Титан", которое контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Вместе с Януковичем и Фирташем в церемонии открытия нового производства приняли участие председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, председатель набсовета "Крымского Титана" Александр Нечаев, передает пресс-служба Фирташа.

"Развитие титанового производства в Крыму позволит значительно усилить Украину на международном рынке титановой продукции", - уверен бизнесмен. По его словам, доля Украины на международном рынке диоксида титана возрастет с нынешних 3% до 6-8%.

Введение в эксплуатацию комплекса серной кислоты позволит нарастить производство диоксида титана на "Крымском Титане" с нынешних 108 тыс. тонн в год до 120 тыс. тонн в год, а также запустить еще одно производство по выпуску диоксида титана мощностью 120 тыс. тонн в год. Таким образом, мощность "Крымского Титана" будет увеличена более чем в два раза - до 240 тыс. тонн в год.

Объем вложенных средств составил 917 млн грн, а ожидаемый срок окупаемости проекта - 4,5 года.

"Крымский Титан" - крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель двуокиси титана. Предприятие входит в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF. Group DF принадлежат 50% минус 1 акция предприятия. 50% плюс 1 акция принадлежит государственной акционерной компании "Титан".

Напомним, ранее государство "подарило" Фирташу два актива в титановой отрасли на $10 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter