ГлавнаяЭкономикаБизнес

На "Крымэнерго" нашлось два претендента

Вероятным участником конкурса традиционно может стать компания Рината Ахметова

На "Крымэнерго" нашлось два претендента

На конкурс по приватизации 45% акций симферопольской энергопоставляющей компании "Крымэнерго" подали заявки две компании.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества.

Названия компаний при этом не разглашаются.

В то же время 19 апреля Национальная комиссия госрегулирования энергетики предоставила разрешение компании DTEK Holdings Limited (Кипр), материнской компании энергохолдинга ДТЭК, на покупку пакета акций 45% "Крымэнерго".

Ахметов приватизировал еще одно облэнерго

Кроме того, ранее в компании "Луганское энергетическое объединение" Константина Григоришина отмечали заинтересованность в участии во всех приватизационных конкурсах по облэнерго.

Выставляемый пакет крымской облэнерго состоит из 77 835 449 акций номинальной стоимостью 19,459 млн гривен.

Стартовая цена пакета акций "Крымэнерго" - 246 млн гривен.

Согласно условиям конкурса, его участник должен либо поставлять электроэнергию в размере не менее 30% от объема поставляемой "Крымэнерго" энергии, либо контролировать компанию, которая осуществляет такую деятельность.

Покупатель должен обеспечивать ежегодно выполнение утверждаемых НКРЭ инвестиционных программ, а также обслуживать и ремонтировать электросети в пределах предусмотренных тарифами средств.

В социальной деятельности в течение 3 лет от даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций он обязан не сокращать численность работников компании более чем на 5% в год.

Также покупатель обязан до 2014 года разработать план действий по охране окружающей среды со сроком ее выполнения до 2015 года.

Напомним, ФГИ намерен провести конкурс 4 мая, заявки на участие в конкурсе должны были быть поданы за 7 календарных дней до его проведения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter