ГлавнаяЭкономикаБизнес

S&P понизило рейтинги Испании на две ступени

Агентство прогнозирует экономике этой страны падение

S&P понизило рейтинги Испании на две ступени

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени.

Согласно информации агентства, рейтинг снижен до "BBB+" с "A", прогноз по рейтингу - негативный. Краткосрочный суверенный кредитный рейтинг понижен до "A-2" с "A-1".

Одним из факторов рейтингового действия стали опасения агентства относительно того, что правительство страны в дальнейшем будет вынуждено предоставить помощь банковскому сектору.

"Мы полагаем, что риски ухудшения бюджетных показателей и уменьшения гибкости (финсектора страны), а также долговая нагрузка, в особенности в свете увеличившихся объемов условной задолженности, могут найти отражение в балансе правительства", - говорится в релизе.

Агентство отмечает, что стране будет сложнее обслуживать госдолг и выполнять программу сокращения бюджетных расходов в связи с начавшейся рецессией.

S&Р ухудшило прогноз по динамике развития экономики Испании. Теперь агентство ожидает сокращения ВВП в реальном выражении на 1,5% в 2012 году и на 0,5% в 2013 году. Ранее S&Р прогнозировало экономический рост - на уровне 0,3% в 2012 году и 1% в 2013 году. Предыдущее снижение испанского суверенного рейтинга S&Р осуществило в середине января.

Напомним, испанская экономика снова впала в рецессию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter