ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров заговорил о мрачной ситуации в мире

Премьер хочет, чтобы граждане оценили стабильность в Украине

Азаров заговорил о мрачной ситуации в мире
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров на внеочередном расширенном заседании правительства обрисовал неблагоприятность экономической ситуации в мире.

В частности, он привел в пример кредитование Европейским банком реконструкции и развития банков стран еврозоны на более чем 1 трлн евро, что, по словам премьера, не решило проблемы этих банков.

"Это не решило проблемы ведущих европейских банков, поэтому сегодня мы столкнулись с тем, что эти банки выводят к себе капитал из своих украинских филиалов", - сказал премьер.

Он также отметил, что у традиционных партнеров снижается спрос на товары украинского экспорта, что влечет снижение цены.

Кроме того, по словам премьера, напряженная политическая ситуация вокруг стран-экспортеров нефти негативно сказалась на мировом рынке, в том числе в Украине подорожанием нефти и газа.

Азаров отметил, что обрисовал такую неблагоприятную внешнюю ситуацию для того, чтобы члены Кабмина и граждане осознавали масштаб проблем, стоящих перед государством, чтобы понять, насколько нужно дорожить финансово-экономической стабильностью, которую, по его словам, удалось достичь в Украине.

Напомним, в январе Азаров заявил, что "сегодняшние годы" - самые благоприятные в истории Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter