ГлавнаяЭкономикаБизнес

Компания Ахметова ввела в эксплуатацию новую шахту в США

В эксплуатацию ввели новую шахту Affinity Mine (США) компании United Coal Company (входит в группу "Метинвест") планируемой мощностью 1,9 млн тонн.

Компания Ахметова ввела в эксплуатацию новую шахту в США
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Достижение плановых показателей ожидается к 2012 г.

"Определяющим для нашего бизнеса фактором в повышении эффективности производства и достижения высокой конкурентоспособности готовой продукции является обеспечение металлургического производства сырьем максимально возможного качества", - отметил генеральный директор "Метинвест" Игорь Сырый. - "Качественное сырье - это одно из основных условий для стабильного роста нашего бизнеса, развития регионов нашего присутствия и всей Украины".

По планам компании, общий объем угля, добываемого шахтами United Coal Company в 2011 г., составит 8,2 млн тонн, увеличившись, таким образом, на 14%.

В этом году импорт американских углей в Украину предполагается в объеме 0,8 млн тонн угольного концентрата (в 3,5 раза больше в сравнении с 2010 г.).

В рамках стратегии развития украинских угольных активов «Метинвеста» запланирован рост добычи коксующегося угля на 7% до 6,2 млн тонн в текущем году (2010 - 5,8 млн. тонн) и на 5% в следующем году до 6,5 млн. тонн. Программа модернизации компании «Краснодонуголь», занимающей второе место по добыче коксующегося угля в Украине, кроме увеличения добычи предусматривает внедрение лучших стандартов охраны труда и окружающей среды. На эти цели в 2011 г. «Метинвест» направит 930,1 млн. грн (116,2 млн. долл., что в 1,3 раза больше в сравнении с 2010 г.).

Власти штата Западная Вирджиния, где открыли новую шахту "Метинвеста", приветствовали действия украинской компании по созданию новых рабочих мест и возрождению региона, благодаря украинским инвестициям.

"Я никогда не думал, что увижу шахту Affinity снова открытой. Но как только начались разговоры о повторном открытии - в Софии (город в США) начался всплеск активности. Сейчас в Софии бум строительства жилья и вы не найдете здесь земли под аренду", - сказал мэр Софии Дэнни Барр.

Инвестиции "Метинвеста" в шахту составили 111 млн долл, при этом власти Западной Вирджинии ожидают создания более тысячи новых рабочих мест как на самой шахте, так и в смежных отраслях.

Ранее сообщалось, что "Метинвест" в ближайшие несколько лет планирует обеспечить собственные потребности в коксующемся угле за счет существующих мощностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter