ГлавнаяЭкономикаБизнес

Сотни украинских фур не могут попасть в Россию

Большие очереди скопились на автомобильных пунктах пропуска на западных границах России.

Сотни украинских фур не могут попасть в Россию
Фото: tsn.ua

Как говорится в сообщении Федеральной таможенной службы, образование очередей вызвано передачей таможне полномочий по транспортному, ветеринарному и фитосанитарному контролю, пишет «Наш Брянск».

ФТС особо указывает на проблемы с очередями на международных автомобильных пунктах пропуска на Брянской (российско-украинский участок границы) и Себежской (российско-латвийский участок границы) таможнях.

В настоящее время на въезд в РФ со стороны Украины (посты «Троебортное» и «Погар») стоит 145 и 138 грузовых автомобилей соответственно

Напомним, с 7 июля на границе стали выстраиваться очереди грузовых и легковых машин. С трудностями столкнулись пограничные области —Брянская, Белгородская, Воронежская, Курская. Но ситуация в брянском регионе считается наиболее острой.

Проблемы в пересечении российско-украинской границы связаны с тем, что с конца июня таможня начала работать по принципу «одного окна». В обязанности российских таможенников перешли некоторые полномочия, которые до этого выполняли сотрудники Россельхознадзора, Роспотребнадзора. А службы Ространснадзора полностью «ушли» с границы.

Напомним, что по словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, украинские мясомолочные предприятия не отвечают требованиям Таможенного союза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter