ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Банк Пинчука разместил облигации на 100 млн грн

Банк «Кредит Днепр», владельцем которого является бизнесмен Виктор Пинчук, совместно с компанией Dragon Capital разместил облигации серии F общей номинальной стоимостью 100 млн грн.

​Банк Пинчука разместил облигации на 100 млн грн
Фото: Макс Левин

Размещение облигаций является частью нашей стратегии диверсификации источников финансирования путем привлечения средств на рынках капитала, сообщает пресс-служба банка со ссылкой на его заместителя главы правления Виталия Палюру.

«Мы возобновили практику выхода на публичные рынки капитала после 2008 года. Убедившись в значительном спросе на наши облигации со стороны как локальных, так и иностранных инвесторов, мы будем и в дальнейшем осуществлять публичные заимствования», — говорит Виталий Палюра.

Ценные бумаги были выпущены сроком на пять лет с ежегодной офертой. Купонная ставка доходности на 1-й—2-й купонные периоды была установлена на уровне 15%. Выплата купона осуществляется каждые 6 месяцев.

Первичное размещение облигаций было проведено на фондовой бирже ПФТС, а привлеченные средства будут направлены на расширение кредитного портфеля банка.

Предполагается, что обращение облигаций серии F на вторичном рынке начнется уже с середины июля. Dragon Capital намерен поддерживать ликвидность облигаций банка «Кредит Днепр» на вторичном рынке.

Напомним, что ООО «Агрокомплекс «Зеленая долина», подконтрольное управляющей компании «Терра-Фуд» братьев Станислава и Тараса Войтовича, 14 июля 2011 года начал первичное размещение трехлетних процентных облигаций со свободным обращением на «Украинской бирже».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter