ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Ахметов и Пинчук подсадили «Нафтогаз» на свои трубы

ООО «Метинвест Холдинг», входящее в группу СКМ Рината Ахметова и ООО «Интерпайп Украина» входящее в бизнес-группу Виктора Пинчука признаны победителями тендера, объявленного Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украины», на поставку стальных труб (электросварные, бесшовные, насосно-компрессорные, бурильные) на общую сумму 163,802 млн грн.

​Ахметов и Пинчук подсадили «Нафтогаз» на свои трубы
Фото: Макс Левин

«Нафтогаз» подписал с «Интерпайпом» договор на поставку трубной продукции (4,476 тыс. т) на сумму 95,93 млн грн (с НДС) 4 мая, пишет ugmk.info.

Договор с «Метинвестом» на поставку трубной продукции (2,462 тыс. т) на сумму 67,872 млн грн (с НДС) также подписан 4 мая.

Как сообщалось, правительство Украины в конце февраля 2011 года разрешило «Нафтогазу» заключить договор о совместной деятельности с «Интерпайп Украина» для создания и эксплуатации производственной базы по проведению сервисных операций при производстве высокотехнологичных нефтегазопроводных, обсадных бесшовных труб и муфт. Как предполагается, мощность производства указанной продукции составит до 300 тыс. т в год.

Доля «Нафтогаза Украины» при совместной деятельности, а также его часть в произведенной продукции и доходах должна составлять не менее 75%. Вкладом госхолдинга будут финансовые ресурсы.

«Интерпайп Украина» должен вложить средства, имущественные права, технологии и оборудование, необходимые для проведения сервисных операций в процессе производства указанной продукции.

Как отмечал в начале марта глава правления «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин, заключение договора о СД потребует длительных согласований.

Напомним, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" рассчиталась с российским газовым монополистом компанией "Газпром" за импортированный в апреле природный газ.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook