ГлавнаяЭкономикаФинансы

Торги на фондовом рынке проходили при низких объемах

Фондовый рынок в четверг, 5 мая, продолжил движение в боковом канале при низких торговых объемах, индекс UX снизился на 2%, достигнув отметки 2648,70 пунктов.

Торги на фондовом рынке проходили при низких объемах
Фото: EPA/UPG

Торги проходили при низких объемах и на рынке заявок они составили 79,21 млн грн, говорит инвестиционный консультант инвесткомпании Dragon Capital Александр Федоров.

Единственным исключением на фоне общей картины продолжающихся продаж стал «Укртелеком», который по итогам дня вырос на 1,62% (4,4 млн грн).

Однако наиболее важные события на мировых фондовых рынках, которые будут оказывать влияние на сегодняшнюю торговую сессию, произошли уже после закрытия локальных площадок.

«Выступление Жана-Клода Трише на фоне слабой макростатистики в США усилило негативные настроения в рядах иностранных инвесторов. ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,25%, однако его глава на пресс-конференции после заседания совета управляющих регулятора развеял все сомнения инвесторов в отношении дальнейшей политики центробанка в среднесрочной перспективе» - говорит эксперт.

Жан-Клод Трише заявил о сохранении текущей монетарной политики до тех пор, пока темпы восстановления экономик стран еврозоны не станут достаточными для дальнейшего повышения ставки.

Напомним, что торги на украинском фондовом рынке в среду, 4 мая, завершились снижением, индекс UX потерял 1,83% и достиг отметки 2702,63 пункта.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook