ГлавнаяЭкономикаГосударство

Исправление: СКМ не менял формального собственника

13 июля в статье Юрия Гаврилова "Проблему оффшоров решит прозрачность" была допущена ошибка.

Исправление: СКМ не менял формального собственника

Автор написал, что "…СКМ сменила собственника с кипрской SCM ltd на нидерландскую DTEK BV…". Пресс-служба СКМ сообщает, что Ринат Ахметов передал весь бизнес компании "Систем кэпитал менеджмент", акционером которой он является. Таким образом, заявление о принадлежности какого-либо предприятия Ринату Ахметову автоматически включает это предприятие в группу СКМ.

Компания SCM (System Capital Management) Limited является точкой концентрации акций всех активов группы СКМ, тогда как DTEK Holdings B.V. (Голландия) является холдинговой компанией группы ДТЭК (энергетический бизнес группы СКМ), а также была и остается дочерней компанией SCM (System Capital Management) Limited. Таким образом, под стратегическое управление компании DTEK Holdings B.V. были переданы исключительно энергетические активы группы СКМ (о чем ДТЭК сообщал 23 ноября 2009 года).

Такая передача ценных бумаг не привела к смене собственника СКМ, физическому перемещению активов или изменению их юридического адреса.

"Практически весь бизнес СКМ был и остается в Украине. Украина является нашим основным приоритетом, а украинская экономика – главным фокусом наших инвестиций", - поясняет пресс-служба.

Также в пресс-службе отмечают, что все прибыли от работы группы получает украинское АО "СКМ" и его акционер Ринат Ахметов – резидент Украины, то есть размещение корпоративных центров не приводит к выводу капиталов из Украины. Все регистраторы предприятий группы согласно действующему законодательству – лицензированные украинские компании. Все бизнесы СКМ являются ответственными налогоплательщиками, в полном объеме и своевременно уплачивают налоги в Украине, работают по прямым контрактам и не имеют хозяйственных взаимоотношений со своими корпоративными центрами, пишет пресс-служба.

Редакция приносит извинения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter