ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Украине подешевела только капуста и картошка

За последний месяц среди овощей в Украине больше всего подешевела капуста и картофель, а относительно овощей - точной статистики на этот счет нет.

В Украине подешевела только капуста и картошка
Фото: Макс Левин

Об этом рассказала аналитик консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник, комментируя динамику удешевление фруктов и овощей летом.

"Что касается овощей, то за последнюю неделю, то можна говорить о 5% удешевлении. Больше всего подешевел молодой картофель, а также дешевая капуста, которая начала динамику снижения стоимости раньше всех", - подчеркнула эксперт.

Колесник также добавила, что в августе подорожания фруктов или овощей не ожидается, хотя определенное подорожание было в начале лета.

"В начале лета овощи и фрукты дорожали, а особенно это касалось именно фруктов и ягод. Например, в этом месяце за неблагоприятных погодных условий особенно дорожала малина. Дело в том, что ягоды практически перестали сохраняться и непригодны для перевозки", - сказала Колесник.

Напомним, за 5 месяцев этого года Украина импортировала 125 тыс. т овощей и картофеля на общую сумму 86 млн грн.

Кроме того, основными странами экспортерами плодоовощной продукции в Украину является Турция, Польша, определенные объемы продукции завозятся из Китая, из Беларуси. Плоды экспортируют Италия, Греция и Испания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter