ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Беларуси массово закрывают обменные пункты

Белорусские банки закрывают обменные пункты в связи со значительным сокращением объема осуществляемых ими валютных операций из-за дефицита валюты в стране.

В Беларуси массово закрывают обменные пункты
Фото: rferl.org

Так по информации, предоставленной в "Белагропромбанке", 15 обменных пунктов из 89 или 17% в общем числе обменных пунктов банка временно не работают.

Подобная ситуация сложилась и в "Белинвестбанке", по словам представителя которого, 15 обменных пунктов из 70 (21,4%) пришлось временно закрыть.

Работу части обменных пунктов приостановил "Белсвиссбанк". Кроме того, банк отложил планы по расширению своей сети в других городах Белоруссии. Во "Франсабанке" временно закрыты 20% обменных пунктов.

Отметим, что белорусская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару в 7 раз больше, чем валюта Туркменистана, в 29,1 раза - Узбекистана, в 29,8 раза - Грузии, в 62,8 раза - Украины, в 107 раз - Таджикистана, в 679 раз - Армении, в 1763 раза - России.

При этом единственной легальной возможностью купить валюту остается продажа иностранной валюты на социально значимые цели через госбанки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter