ГлавнаяЭкономикаБизнес

Нефть подорожала из-за Европы и НАТО

Нефтяные фьючерсы начали повышаться в цене во вторник благодаря надеждам на разрешение европейского долгового кризиса. Кроме того, «черному золоту» помогли тревожные новости из Ливии.

Нефть подорожала из-за Европы и НАТО

Газета The Wall Street Journal написала о том, что Германия может пересмотреть свое отношение к Греции, и не лишать страну доступа к новым кредитам. Это способствовало росту котировок единой валюты и оптимизма инвесторов.Подорожанию нефти также способствовали новости о том, что авиация НАТО усилила бомбардировки Ливии, продолжая добиваться свержения Муаммара Каддафи.

«Повстанцы сообщили о том, что их запасы сырой нефти истощились, и нефтеперегонный завод в Тобруке закрылся, — отмечается в отчете аналитиков JP Morgan. — Если и когда Каддафи уйдет, Ливия сосредоточится на восстановлении нефтяной инфраструктуры. Потребуется время, чтобы экспорт возобновился. Вряд ли это произойдет в полной мере в 2011 году».

Июльские фьючерсы подорожали вчера на 2% до 102,5 долларов за баррель на Нью-йоркской товарной бирже. Дальнейшему росту нефтяных котировок помешали негативные новости с рынка жилья США: в марте цены на недвижимость продемонстрировали снижение. Это подтвердило опасения инвесторов о второй волне рецессии.

Ранее США прогнозировали, что что спрос на нефть будет расти до 2011 года.

Источник: k2kapital.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook