ГлавнаяЭкономикаБизнес

Из-за землетрясения в Японии продолжает дешеветь нефть

Стоимость нефти на мировых рынках продолжают падать на фоне обеспокоенности трейдеров возможным снижением потребления топлива в Японии, где из-за разрушительного землетрясения (фото см. здесь) закрыты многие предприятия.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,17 доллара - до 113,67 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упали на 2,11 доллара - до 99,08 доллара за баррель.

На динамику цен также влияет ситуация в Ливии, где продолжаются акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Боевые столкновения продолжаются уже более двух недель, добыча нефти, в основном осуществлявшаяся иностранными компаниями, остановлена, и пока не видно признаков скорого разрешения конфликта.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта и вызвало цунами высотой более десяти метров. По данным полиции, погибли по меньшей мере 2,4 тысячи человек. На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook