ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Могилева упростили доступ ветеринаров к кетамину

Госуправление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД упростило выдачу разрешений на использование кетаминосодержащих препаратов для ветеринаров.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Теперь для получения акта обследования помещений на соответствие требованиям по хранению кетаминосодержащих препаратов не нужно предоставлять выводы санитарно-эпидемиологической службы и Министерства чрезвычайной ситуации в МВД Украины.

Также УБНОН отказалось от требований к ветеринарным клиникам относительно обязательного подключения их к централизованному пульту пожарной сигнализации. Кроме того, сокращен срок проведения обследования помещений объектов предпринимательской деятельности по ветеринарной практике, которые будут использовать кетаминосодержащие препараты с десяти до двух дней, а срок выдачи разрешений - с десяти до одного дня.

На стадии согласования - другие возможности относительно упрощения требований к помещениям субъектов хозяйственной деятельности по ветеринарной практике.

Напомним, 5 января Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, сделав возможным его использование только при наличии соответствующей лицензии, которую необходимо было оформить до 22 февраля.

2 марта Кабмин решил отсрочить отнесение кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота.

Кетамин используется ветврачами для введения животных в наркоз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: УНИАН