ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Сотрудник France Telecom совершил самосожжение

Сотрудник France Telecom совершил самосожжение на парковке бизнес-центра в пригороде Бордо - это 28 случай самоубийства работников компании за полтора года.

"Мы шокированы новостью о гибели сотрудника агентства в Бордо, который покончил с собой, совершив сегодня утром самосожжение на паркинге предприятия в Мериньяке", - цитирует AFP заявление руководства France Telecom.

По словам представителя компании, трагедия произошла без свидетелей, прибывшие на место спасатели смогли лишь констатировать смерть 57-летнего мужчины.

Ранее некоторые самоубийцы из France Telecom прямо обвиняли в своей гибели условия работы: чрезмерную нагрузку, регулярные перемещения с одного места работы на другое, постоянные требования "срочно" выполнить задания.

По данным профсоюзов, в 2011 году был зафиксирован один случай самоубийства сотрудника компании, в 2010 - 27 самоубийств и 16 попыток суицида.

Ранее France Telecom была государственной, но в 2004 году государство продало часть своего пакета. В компании работает более 100 тысяч сотрудников. Они после приватизации и реструктуризации компании, по словам лидеров профсоюзов, находятся в состоянии стресса.

Напомним, что самые счастливые страны и самые довольные жизнью штаты США, как правило, имеют самые высокие показатели самоубийств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter