ГлавнаяЭкономикаБизнес

За последние 1,5 года затраты на энергетику На ПХЗ снизились в 16 раз

Генеральный директор ГП «НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман заявил, что за последние 1,5 года затраты на энергетику На ПХЗ снизились в 16 раз.

За последние 1,5 года затраты на энергетику На ПХЗ снизились в 16 раз

Это стало возможным благодаря использованию альтернативных источников энергии.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: Как изменился бизнес-климат в Днепропетровской области за последний год?».

«Наше предприятие за последние полтора года вложило в проекты около 700 млн грн. Мы планируем стать лидером в наших отраслях и занимать позиции с первого по третье место, несмотря на то что сегодня мы занимаем в наше отрасли седьмое место. Мы внедряем инвестиции в энергоэффективные технологии.

Сегодня мы платим за энергоресурсы 2 копейки, раньше платили 32 копейки. Деньги, которые экономятся на нашем предприятии за счет энергосберегающих технологий, обеспечивают дополнительную прибыль. Мы разработали программу, она вписалась в стратегию развития предприятия. Мы поставили перед собой цель, которая позволяла нам уйти от использования газа как такового. Раньше газ в нашей себестоимости составлял 34 копейки в одной гривне.

Также мы вырабатываем до 30% собственной электроэнергии. И при этом смогли перейти на альтернативные источники электроэнергии. Сегодня мы используем тепловые насосы, которые потребляют в пять раз меньше электроэнергии. Также мы имеем солнечные батареи, которые вырабатывают электроэнергию», - сказал Леонид Шиман.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter