ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Днепрооблэнерго» выделило 27,3 млн грн на модернизацию электроснабжения

Генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко, рассказал о том, что в 2011-2012 годах компания выделила 27,3 млн грн на программу по модернизации электрических сетей и внешнего электроснабжения школ, детсадов, больниц на Днепропетровщине.

«Днепрооблэнерго» выделило 27,3 млн грн на модернизацию электроснабжения

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: Как изменился бизнес-климат в Днепропетровской области за последний год?».

«Крупный бизнес в рамках государственно-частного партнерства начинает оказывать эффективную поддержку государственным и региональным программам развития социальной сферы. И вклад нашего предприятия в развитие региона также не ограничивается лишь стабильной уплатой налогов.

Как пример, в 2011 году бюджет инвестиционной программы компании «Днепрооблэнерго» составил почти 300 млн грн. Предприятие за собственные средства проводит строительство, реконструкцию, модернизацию электрических сетей и подстанций в городах и районах области, внедряет и развивает информационные технологии.

В 2011-2012 годах компания выделила 27,3 млн грн на программу по модернизации электрических сетей и внешнего электроснабжения школ, детсадов, больниц на Днепропетровщине. За два года электросети пятисот социально значимых объектов и общественных мест будут реконструированы. Причем, с применением самонесущих изолированных проводов, которые значительно безопаснее изготовленных по старым технологиям. Повысится при этом и качество электроснабжения.

В 2011 году с целью энергосбережения инвестиционной программой компании предусмотрены строительство воздушных и кабельных линий, установка современного энергосберегающего оборудования», - сказал Александр Фоменко.

Генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» рассказал, что предприятие также широко внедряет современные приборы учета электроэнергии. Стратегия компании и в дальнейшем также будет основываться на принципе активного участника стратегических программ развития региона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter