ГлавнаяОбществоЖизнь

ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» направит 12,6 млн грн прибыли за 2010 год на выплату дивидендов

Открытое акционерное общество «Энергоснабжающая компания«Днепроблэнерго» направит 30% полученной в 2010 году чистой прибыли на выплату дивидендов (12 635 тыс. грн ). Такое решение принято акционерами общества на очередном общем собрании 31 марта 2011 года.

ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» направит 12,6 млн грн прибыли за 2010 год на выплату дивидендов

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго».

«Еще 5% (2106 тыс.) прибыли компании будет направлено в резервный фонд и 65% (27 376 тыс грн) - В фонд развития производства. Аналогичный норматив распределения прибыли утвержден собранием на 2011 год. Собрание заслушали и утвердили отчеты органов управления ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», годовую финансовую отчетность за 2010 год и определили основные направления деятельности общества на 2011 год.

Также утверждены изменения и дополнения в устав ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» в связи с приведением деятельности общества в соответствие с нормами Закона Украины« Об акционерных обществах »и изменением наименования общества», - говорится в сообщении пресс-службы.

Акционеры также проголосовали за новый состав наблюдательного совета, уменьшив его с 7 до 3 членов. Переизбран в новый состав НС: Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины», Петр Иосифович Омеляновский, Александр Викторович Позняков.

Справка. 75% акций ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» переданы в уставный фонд НАК «Энергетическая компания Украины». По результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2010 году ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» получило чистую прибыль в размере 42 117 тыс грн. «Днепроблэнерго» осуществляет деятельность по передаче и поставке электроэнергии потребителям Днепропетровской области и является одной из крупнейших энергоснабжающих компаний Украины.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook