ГлавнаяОбществоПроисшествия

Лозинский требует оправдательный приговор

На финальных дебатах в суде адвокат бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского попросил суд оправдать его подзащитного, назвав все обвинения прокуратуры безосновательными.

Лозинский требует оправдательный приговор
Фото: tsn.ua

«Я прошу для Лозинского оправдательный приговор», - передает корреспондент УНИАН слова адвоката.

По словам адвоката, Олийнык погиб в результате несчастного случая.

Комментируя требование прокуратуры приговорить его к пожизненному заключению, Лозинский сказал, что таким образом прокурор хотел его запугать, а также «ударить по ушам журналистов».

Он также назвал обвинения прокуратуры в его адрес бессмысленными и безосновательными.

Подсудимый обстоятельно прокомментировал все обвинения прокуратуры по его адресу. При этом Лозинский заявил, что не имел намерения убивать Олийныка, и отрицал любую причастность к его смерти.

«Никакого преступления, которое можно квалифицировать как убийство, я не совершал», - сказал он.

Как пишет издание "Сегодня", Лозинский на суде заявил, что когда встретил в лесу Олийныка, тот уже был избит. «Если бы у меня было оружие, то стрелял бы в придурка!», - сказал экс-нардеп.

Лозинский извинился перед бывшим начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским – «за то, что ему пришлось перенести эти пытки в течение 5 месяцев».

Напомним, адвокат Лозинского заявил, что его подзащитный и экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко "совершили героический поступок", убив селянина Олийника.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter