ГлавнаяОбществоЖизнь

Пиво и сигареты в киевских киосках таки запретили

Решение о запрете продажи алкогольных и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м вступило в силу в четверг, 31 марта.

Пиво и сигареты в киевских киосках таки запретили
Фото: news.bigmir.net

Об этом в ходе брифинга сообщил секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий.

Он подчеркнул, что на сессии в четверг вопрос по отсрочке данного запрета рассматриваться не будет. "Сегодня этот вопрос не будет рассматриваться. Решение подписано, опубликовано и вступило в законное действие", - сказал Довгий.

При этом он отметил, что существует несколько этапов выполнения решений. Так, решение было проголосовано депутатским корпусом, но его практическая реализация, по словам Довгого, лежит на дальнейших инстанциях, которые должны данное решение физически выполнять.

Напомним, в четверг 250 предпринимателей требовали у Киевсовета отменить запрет на продажу сигарет и алкогольных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов выступал за отсрочку на 3 месяца запрета продажи табачных и алкогольных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м.

3 декабря 2010 года Киевсовет запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м с 31 марта 2011 года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook