ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Дело члена "команды Черновецкого" направлено в суд

Прокуратура Киева сегодня, 31 марта, направила в Печерский районный суд Киева дело по обвинению начальника Главного управления охраны культурного наследия Руслана Кухаренко в превышении и злоупотреблении служебным полномочиями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Следственный отдел Управления Службы безопасности в Киеве завершил расследование уголовного дела по обвинению Кухаренко, который подозревается в нанесении ущерба государству на сумму свыше 1,5 млн гривен в результате злоупотребления служебным положением и превышения служебных полномочий.

Прокуратура Киева 31 марта утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и направила его в Печерский суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура подчеркивает, что санкция за совершение таких преступлений предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее Кухаренко был отстранен от обязанностей.

Напомним, в сентябре 2010 Печерский суд арестовал Кухаренко. В январе следователь следственного отдела УСБУ в Киеве сменил меру пресечения Кухаренко с ареста на подписку о невыезде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter