ГлавнаяОбществоЖизнь

Мост Кирпы заработал в двухстороннем режиме

Сегодня, 31 марта, Юго-Западная железная дорога и Киевская городская государственная администрация открыли автомобильное движение по Дарницкому автомобильно-железнодорожному мостовому переходу в Киеве с правого берега Днепра (Надднепрянское шоссе) на левый.

Мост Кирпы заработал в двухстороннем режиме
Фото: Макс Левин

В торжественных мероприятиях приняли участие премьер-министр Николай Азаров, генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалызниця» Владимир Козак, первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

"Наконец-то этот мост заработал в двухстороннем режиме", - сказал Азаров.

Премьер поблагодарил железнодорожников и строителей за выполненную работу.

Ввод в эксплуатацию автомобильного проезда с правого берега на левый является второй очередью строительства Дарницкого автомобильно-железнодорожного мостового перехода через Днепр.

В мае планируется открыть автомобильный проезд с правого берега на левый с заездом со стороны моста им. Патона, а в октябре - проезд с левого на правый берег с выездом в направлении Конча-Заспы.

Открытие моста даст возможность отремонтировать в Киеве мост Патона и Южный мост, говорится в сообщении пресс-службы ЮЗЖД.

Напомним, что строительство моста началось в 2004 году.

Как известно, 27 сентября Министерство транспорта и связи открыло железнодорожное движение на Дарницком автомобильно-железнодорожном мосту в Киеве.

17 декабря 2010 года Николай Азаров открыл автомобильное движение с левого берега на правый по Дарницкому мосту.

Фото: Макс Левин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter