ГлавнаяОбществоЖизнь

1 апреля в Днепропетровске впервые состоится День добрых дел

Традиция проведения Дня добрых дел возникла в Израиле в 2007 году. Спустя четыре года, День добрых дел стал международным, объединив своей идеей многие страны и национальности.

1 апреля в Днепропетровске впервые состоится День добрых дел

Об этом директор студенческого центра «Гилель», инициатор проведения Дня Добрых Дел в Днепропетровске Ольга Товкач заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Днепропетровский студенческий центр «Гилель» стал инициатором присоединения нашего города к Всемирному Дню добрых дел, который начнется 1 апреля в 15.00 на Европейской площади. «Гилель» поддержали представительство «Сохнута» и Региональное объединение иудейских общин. А сейчас к этой инициативе присоединяются другие национальные объединения, общественные и благотворительные организации, инициатива нашла поддержку на городском и областном уровне. В рамках Дня добрых дней мы будем приглашать всех желающих под музыку прогенерировать какую-нибудь добрую идею, а также улыбнуться в фотоаппарат (возможно, эту улыбку разместят на одном из бигбордов), запустить в небо воздушный шарик с заветным желанием, стать волонтером или просто приятно провести время», - сказала она.

Ольга Товкач также отметила, что важной частью акции станет вписание своего имени или имени того, кто сделал когда-нибудь доброе дело, на ленточку, которую прикрепят на большую Ленту Добрых Дел. Потом ее отвезут в Израиль и доставят к святым местам трех основных религий человечества, которые, как известно, находятся в Старом городе Иерусалима.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter